Como São Criados os Pratos do Osli Restaurante: Um Papo com o Chef Felipe Silva

Sabores que conectam são bem mais do que um simples prato. A harmonia encontrada entre a comida, a bebida e atmosfera que cria essa experiência, são frutos de detalhes muito bem pensados, planejados e desenvolvidos por diversas mãos. No caso do Osli Restaurante, as criações são conduzidas pelo chef Felipe Silva que faz da cozinha uma verdadeira alquimia para ser provada e se transformar em memórias inesquecíveis.

No papo de hoje, vamos descobrir um pouco mais desse processo de criação e alguns dos mistérios que fazem dos seus pratos tão únicos.

Chef Felipe, nos conte um pouco do seu processo de criação dos pratos: de onde vem a inspiração para modelar e desenvolver sabores tão únicos?

Os pratos desenvolvidos para o Osli são fruto do conhecimento adquirido ao longo da minha jornada profissional, reunindo sabores da gastronomia regional à minha bagagem cognitiva, sempre alinhado ao conceito de uma cozinha contemporânea na qual o restaurante propõe.

Você acredita que além da criatividade, a escolha das matérias-primas frescas, a relação com os produtores regionais e nacionais e o respeito à sazonalidade contribuem para o resultado final? 

Vivemos em um país rico e diverso, portanto a relação com nossos fornecedores é essencial para que tudo ocorra com maestria,  fico feliz em destacar que trabalhamos com os melhores do Estado de Santa Catarina. Conheço todos os nossos fornecedores e sempre que posso os visito para confraternizar e agradecer pela parceria.

Valorizo bastante o trabalho dos distribuidores locais, pois sempre posso contar com eles para adquirir os produtos mais frescos e com o menor tempo de entrega possível. O princípio básico de ter uma comida boa é a seleção de bons ingredientes. 

Por fim, revele pelo menos um dos seus mistérios: de onde vem pratos tão suculentos, saborosos e únicos? Há um segredo por trás das receitas, onde técnica e magia se fundem em pura alquimia?

O trabalho em equipe também é um dos pilares para a excelência de um bom restaurante.Nossa relação é fundamental para que todos os dias sejam um sucesso, além do profissionalismo sei que posso contar com eles para me alegrar e revigorar minhas energias, isso com certeza reflete na preparação e qualidade dos pratos. Sou grato por tê-los em minha cozinha.

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