Já mencionamos em outros posts, nosso compromisso com a escolha de ingredientes sazonais e produtores locais. Mas, não apenas pela qualidade dos alimentos, privilegiamos essas escolhas também como parte dos nossos valores em harmonia com o meio-ambiente. Ao priorizar ingredientes sazonais, escolhemos alimentos sem intervenção tecnológica e livres do excesso de conservantes e pesticidas que forçam sua safra antes do clima correto. Buscamos pela qualidade nutricional dos alimentos e também pelo cuidado com o solo onde são plantados.
Mantemos um olhar atento à escolha dos nossos produtores locais. A condução do Osli pelo Chef Felipe Silva, tem como máxima a comida como conexão. O mesmo vale para os nossos fornecedores parceiros e a confiança que habita essas relações.
O descarte também faz parte de nossos compromissos. Vendemos nossos óleos usados para parceiros que destinam o descarte correto dos resíduos sem prejudicar o solo e o meio ambiente. E iniciamos em 2023, nosso programa de coleta seletiva dentro do restaurante para que entre a produção, o descarte e a reciclagem passem por etapas corretas.
Destacamos nossas ações promovendo a mudança que desejamos ver. Ainda estamos só no começo, mas entendemos o quanto a gastronomia nutre para além do alimento e nos guiar por meio de compromissos que respeitam o ecossistema e o meio-ambiente em que vivemos, traz um sabor ainda melhor para todos que estão ao nosso redor.