Evento unirá alta gastronomia ao melhor dos vinhos da região em uma experiência exclusiva no dia 3 de agosto, na vinícola, em São Joaquim
Um encontro muito especial, repleto de aromas e sabores, acontecerá em meio a uma das paisagens mais belas e encantadoras da Serra catarinense ainda este inverno. Trata-se do Jantar Harmonizado, promovido pelo Osli Restaurante juntamente com a Villa Francioni e a sommelière Nea Silveira. O evento será no sábado, 3 de agosto, às 19 horas, nesta vinícola que é parada obrigatória em São Joaquim por apreciadores de um bom vinho e de um bom espumante.
Esta será a primeira vez que a cozinha do Osli sairá da capital rumo à Serra. E, segundo o chef Felipe Silva, o deslocamento será por um nobre motivo. “Já estamos ansiosos para esta experiência inédita, pois temos certeza de que ficaremos todos encantados, não apenas pelas delícias que poderão ser degustadas, mas pelo visual incrível e clima único que só a serra catarinense pode oferecer”, destaca o chef.
Para harmonizar com os melhores vinhos da casa – sauvignon blanc, chardonnay, rosé, cabernet franc, michelli e licoroso branco, além do espumante VF rosé brut -, o chef Felipe Silva utilizou toda sua habilidade e criatividade na elaboração de um menu de sete etapas, que contemplará carnes, aves e frutos do mar e iguarias regionais típicas da estação. O menu completo pode ser conferido previamente ao evento em um destaque no Instagram @oslirestaurante.
Para dividir o comando da noite e do salão da Villa Francioni junto ao chef do Osli, estarão presentes o enólogo da vinícola, Nei Rasera, e a sommelière Nea Silveira, que levarão todo o seu conhecimento sobre a arte da vinicultura aos convidados.
Sobre o Osli Restaurante
Saboroso, saudável e surpreendente. Esses são os três pilares que sustentam o Osli Restaurante, inaugurado em 2021, no térreo do LK Design Hotel (Rua Bocaiúva, 1755), no centro de Florianópolis, com o objetivo de ser um dos principais espaços gastronômicos da capital catarinense. Sob comando do chef Felipe Silva, o local une o clássico, o inusitado e o autoral com um toque de familiaridade a partir de receitas repaginadas e saborizadas, que levam ingredientes sazonais e regionais, como trutas defumadas, iogurtes e queijos de ovelha de produção artesanal da Serra Catarinense, e queijos curados da Serra da Canastra e do Sul de Minas Gerais.
Sobre a Villa Francioni
Fundada em 2001 pelo Sr. Manoel Dilor Freitas, a Villa Francioni foi a vinícola pioneira da Serra catarinense. Localizada na SC-114, em São Joaquim, o lugar é resultado da paixão pela arte da vinicultura com a busca do definitivo terroir brasileiro, após viagens de pesquisa do fundandor pelas melhores regiões produtoras de vinho pelo mundo. Foi ele quem erigiu um conceito pessoal que se tornou a missão da casa posteriormente: “Enriquecer a celebração da vida ao sabor de um elegante vinho elaborado com amor e arte”. A vinícola, que é aberta à visitação do público e também serve de cenário para eventos, ganhou reconhecimento nacional e internacionalmente pelos rótulos nobres da Linha Villa Francioni e Joaquim.